СУДЬБА СЕЗОНА ОПРЕДЕЛИТСЯ ПОСЛЕ 24 АПРЕЛЯ

Заявление Федерации гандбола России. 

ФГР продолжает прорабатывать различные варианты возобновления сезона-2019/20. Первостепенными факторами, влияющими на возможность возвращения матчей внутренних соревнований, являются эпидемиологическая обстановка в стране и календарь международных турниров. В первом вопросе федерация неукоснительно следует рекомендациям уполномоченных органов, а во втором – ведет постоянные консультации с коллегами из Европейской федерации гандбола (ЕГФ) и Международной федерации гандбола (ИГФ). 

24 апреля состоится заседание исполкома ЕГФ. На нем будут предоставлены обновленные планы по проведению заключительных стадий еврокубков и отборочных матчей сборных команд. В зависимости от принятых решений мы скорректируем варианты своих календарей, о чем сразу проинформируем все заинтересованные стороны. 

Сейчас ФГР прорабатывает различные сценарии по проведению чемпионата страны. Если обстановка с распространением вируса и снятием ограничительных мер позволит командам провести качественную подготовку, то финальный этап Суперлиги Париматч может пройти в том или ином формате в июне. Не исключается и вариант с досрочным завершением чемпионата России и признанием результатов предварительного раунда итоговыми. При этом «Финал четырех» Кубка России среди женщин планируется провести в конце лета или начале осени. 

Федерация гандбола России остается сторонником максимально возможного соблюдения спортивного принципа, но в первую очередь заботится о здоровье всех участников матчей: игроков, тренеров, болельщиков, администраторов, сотрудников дворцов спорта. Мы готовы оперативно реагировать на любые изменения ситуации и принимать решения в интересах гандбола и всех его поклонников.

https://rushandball.ru/publications/25714/sudba-sezona-opredelitsya-posle-24-aprelya