Новости

В заключительном в нынешнем году гостевом матче "Астраханочка" уступила "Ростов-Дону", 24:32

Самыми результативными игроками в составе нашей команды стали Анна Кочетова, Дарья Самохина и Екатерина Зеленкова, забросившие по 5 мячей каждая.

Екатерина Зеленкова также признана организаторами лучшим игроком матча в составе "Астраханочки"

Послематчевые комментарии тренеров

Амброс Мартин, главный тренер «Ростов-Дона»

- На неделе мы провели два матча против двух лучших команд России – «Лады» и «Астраханочки». Что касается нашего сегодняшнего соперника , то могу сказать, что когда смотрел записи их матчей, был впечатлен уровнем игры. У «Астраханочки» отличная защита. По ходу матча у нас были отличные моменты, но иногда мы теряли контроль над игрой, позволяя сопернику близко к нам подобраться. Но в целом я удовлетворен. Мы набрали по два очка в матчах с лучшими командами страны. Сегодня Хэллоуин. Возможно, соперник хотел нас испугать, но мы это ожидали (улыбается). Спасибо болельщикам за фантастическую атмосферу и поддержку.

- Как оцениваете игру новичков?

- Им непросто, ведь они присоединилась к нашей команде позже остальных. Но я доволен их отношением, их работой. Пока они не могут играть в Лиге чемпионов, но зато выступают в чемпионате России, и благодаря этому и мы можем предоставить отдых другим игрокам в преддверии Лиги чемпионов.

Георгий Заикин, главный тренер «Астраханочки»

- Поздравляю «Ростов-Дон» с победой и желаю вам успехов в Лиге чемпионов. Что касается нашей игры, то могу сказать, что у нас по сравнению с прошлым сезоном нет семи основных гандболисток в составе, но те, кто есть, могут играть гораздо лучше. Им просто не хватает психологической уверенности. Это видно по реализации бросков – мы иногда даже не попадали в пустые ворота. Нашим гандболисткам необходимо прививать психологию победителей

Оставшиеся 4 матча в календарном году наша команда проведет дома против "Университета" (3 ноября), "Уфа-Алисы" (14 ноября), "Звезды" (20 декабря) и "Кубани" (26 декабря)

«Ростов-Дон» - «Астраханочка» 32:24 (18:14)
Семиметровые: 2/3-4/5. Штраф: 6-2 мин.
Судьи: Ершов Константин, Павлюков Антон
Ростов-на-Дону, ГУП РО "ОДФК" Дворец спорта

«Ростов-Дон»: Седойкина (17/40=42%), Пессоа (1/2=50%), Мехдиева (н.в.); Манагарова - 7, Вяхирева - 6/2 (2 мин.), Макеева - 5, Сень - 4, Кузнецова - 3, Судакова - 3, Аббинг - 1, Таженова - 1 (2 мин.), Петрова - 1 (2 мин.), Маслова - 1, Кожокарь, Сливинская, Борщенко

«Астраханочка»: Дегтярева (4/8=50%), Рябцева (8/19=42%), Трусова (3/17=17%); Зеленкова - 5/1 (2 мин.), Самохина - 5/2, Кочетова - 5, Антонова - 3, Малашенко - 2, Снопова - 2, Шичкина - 1/1, Шапошникова - 1, Сисенова, Зайцева, Кремнева, Игнатович

Изменение в счете (каждые 5 мин.): 1:1, 5:3, 9:5, 14:6, 16:9, 18:14; 22:17, 24:19, 26:22, 29:22, 31:22, 32:24

Сегодня в очередном матче Чемпионата России 2018/19 среди команд Суперлиги "Астраханочка" в Ростове-на-Дону сыграет с действующим чемпионом страны - ГК "Ростов-Дон" 

Заявки на матч: 
"Ростов Дон": Мехдиева, Сливинская , Манагарова, Петрова, Сень, Аббинг, Вяхирева, Судакова, Маслова, Макеева, Седойкина, Тженова, Кожокарь, Пессоа, Кузнецова, Борщенко. 

"Астраханочка": Рябцева, Кочетова, Сисенова, Самохина, Антонова, Шапошникова, Дектярева, Зеленкова, Кремнева, Зайцева, Малашенко, Трусова, Шичкина, Игнатович, Снопова. 

Сможет ли "Астраханочка" отобрать очки у лидера чемпионата или же команда Амброса Мартина продолжит свою победную серию? Скоро все узнаем! 

Начало игры в 20:00 

В прямом эфире встречу покажет телеканал "Матч! Наш спорт" 

Также прямая трансляция матча будет доступна в нашей официальной группе ВКонтакте (https://vk.com/h.c.astrakhanochka)  и на сайте Федерации Гандбола России (http://rushandball.ru/games/11666#Видео)
В последнее время в окологандбольных кругах развернулось бурное обсуждение финансового положения "Астраханочки" и ее возможных дальнейших перспектив. Мы не стали придумывать своих версий и решили уточнили информацию из первоисточника. На все вопросы ответил директор "Астраханочки" и РЦСП "Звездный" Геннадий Лебедев 

- Геннадий Андреевич, добрый день! За тот недолгий период времени, прошедший с момента трансфера сначала Миланы Таженовой, а затем и Кристины Кожокарь в "Ростов-Дон", обсуждение ситуации в команде стало темой №1 в российском женском гандболе. "Похоже, в астраханском гандбольном королевстве не все гладко", "в местной прессе уже звучат слова о финансовых проблемах клуба" и т.п. Скажите, имеют ли что-то общее эти заголовки с реальной ситуацией в команде? 

- Добрый день! Смею заверить и успокоить всех, кому небезразлична судьба "Астраханочки", что это не так. На данный момент у команды нет проблем с финансированием. Игроки вовремя, без задержек получают заработную плату. Практически все они имеют хорошие долгосрочные контракты. 

- А как же продажа сразу двух игроков? 

- В настоящее время команда укомплектована по всем позициям, кроме левого полусреднего. Мы занимаемся поиском игрока высокого класса, чтобы решить эту проблему. Теперь по Таженовой и Кожокарь. Мы отпустили их в Ростов по нескольким причинам. Первая - это опять же высокая конкуренция на их позициях. В розыгрыше у нас сейчас играют Кочетова, Малашенко, восстанавливается Сабирова, Измайлова подрастает. Примерно та же ситуация и на левом краю. Там играет Самохина, наш главный бомбардир. Есть Шичкина, которая неплохо проявляет себя в последнее время. Опять же молодая Курушина. Все хотят играть, но мы не можем предоставить всем игрокам максимальное количество времени на площадке. Второй момент - мы, к большому сожалению, завершили выступление в еврокубках в этом сезоне. И еще одно обстоятельство. Российские клубы, конечно, хоть и соперничают в Чемпионате, все равно время от времени при необходимости друг другу помогают. "Ростов" в свое время пошел нам навстречу с трансфером Чигириновой. В тот момент нам понадобилось усиление перед стартом в Лиге Чемпионов. Хотя вполне мог этого и не делать, у нее на руках был двухлетний контракт. Сейчас же ситуация обратная. Теперь у "Ростова" есть проблемы на отдельных позициях, и они попросили нас немного помочь. К тому же опыт игры в Лиге Чемпионов, без сомнения, станет большим подспорьем для Кристины и Миланы, поможет им дальше расти и совершенствоваться 

- Вы упомянули о Сабировой. Не могу не спросить, какова ситуация с травмированными игроками. Как скоро мы сможем увидеть на площадке Карину, Яну Емельяненко, а возможно и Людмилу Постнову? 

- По Яне могу сказать, что мы планируем ее задействовать уже с начала ноября. А Карину и Людмилу ждем в декабре. Очень надеемся, что они помогут команде в важнейших домашних играх против "Звезды" и "Кубани" 

- С нетерпением ждем! И очень надеемся, что в юбилейный сезон "Астраханочка" себя еще покажет! 

- Согласен с Вами! Я, в свою очередь, хотел бы поблагодарить болельщиков, которые приходят на матчи и поддерживают команду! Для игроков это очень важно! Большое вам спасибо! Мы всегда рады видеть вас в "Звездном"! Также, пользуясь случаем, хотел бы пригласить всех любителей гандбола на III Международный турнир среди женских команд памяти Сизова В.И. - президента ГК "Астраханочка". В этом году он пройдет с 14 по 16 декабря и по традиции предоставит астраханцам возможность понаблюдать за игрой сильнейших молодежных сборных планеты!
Накануне тренерский штаб сборной России обнародовал расширенную заявку на Чемпионат Европы, стартующий уже меньше, чем через месяц во Франции 

Всего в списке 28 игроков 

Шестеро - Анна Кочетова, Елизавета Малашенко, Дарья Самохина, Ирина Снопова, Карина Сисенова и Кира Трусова - представляют "Астраханочку". 

Самое большой "десант" у действующего чемпиона страны "Ростов-Дона" - сразу 9 человек (включая 6 Олимпийских Чемпионок Рио-2016): Полина Кузнецова, Ксения Макеева, Юлия Манагарова, Валерия Маслова, Майя Петрова, Анна Седойкина, Анна Сень, Марина Судакова и Анна Вяхирева 

7 игроков из краснодарской "Кубани": Екатерина Баркалова, Мария Дудина, Ярослава Фролова, Юлия Гаряева, Полина Каплина, Екатерина Левчина и Антонина Скоробогатченко 

Тольяттинская "Лада" представлена четырьмя игроками. Компанию Олимпийской Чемпионке Рио-2016 Дарье Дмитриевой составили Елена Уткина, Елена Михайличенко и Ольга Щербак 

И наконец по одному игроку делегировали звенигородская "Звезда" (Ирина Никитина) и волгоградское "Динамо" (Юлия Маркова) 

В окончательную заявку на турнир будут включены только 16 человек из этого списка 

Напомним, сборная России попала в группу B и на предварительном этапе сыграет в Нанси с командами Франции (29 ноября), Черногории (2 декабря) и Словении (4 декабря)
"Астраханочка" начала очередной спаренный выезд с победы над "Ставропольем", 34:25!

Самым результативным игроком в составе нашей команды стала Дарья Самохина, реализовавшая все 11 своих бросков (6 - с 7-метровой отметки)

"Астраханочка" переезжает в Ростов-на-Дону, где послезавтра, 30 октября, встретится с действующим чемпионом страны - ГК "Ростов-Дон"

«Ставрополье» - «Астраханочка» 25:34 (13:16) 
Семиметровые: 2/2-5/5. Штраф: 4-12 мин. 
Судьи: Кавешников Андрей, Плотников Петр 
Ставрополь, ЗСКУ "Мезонин" 

«Ставрополье»: Степаненко (4/28=14%), Гуторова (1/10=10%); Зотина - 5, Коблева - 4, Пастух - 4 (2 мин.), Собина - 4 (2 мин.), Никифорова - 2/2, Сорокина - 1, Стрельцова - 1, Лунина - 1, Хвостунцева - 1, Юрьева - 1, Иринина - 1, Шебалкова, Королёва, Нефедова 

«Астраханочка»: Трусова (6/14=42%), Дегтярева (6/23=26%), Рябцева (н.в.); Самохина - 11/5 (2 мин.), Шапошникова - 6, Малашенко - 5, Кочетова - 3, Антонова - 3 (2 мин.), Сисенова - 3 (4 мин.), Зеленкова - 2 (2 мин.), Снопова - 1, Кремнева (2 мин.), Зайцева, Шичкина, Игнатович 

Изменение в счете (каждые 5 мин.): 1:2, 3:5, 5:5, 9:8, 10:13, 13:16; 15:20, 19:23, 21:27, 23:28, 23:31, 25:34

Страница 1 из 5